今回が最後かな…

再び佐渡島より香箱がに入荷しましたよ!
今回も20ぱい仕入れましたが、人気商品の為、お早めにどうぞ。。

春味

今シーズン初入荷
北海道 本鱒
塩焼きのみならず、田楽や幽庵焼でも美味しい魚。ますの寿司もたまらんなぁ…

尾の身

久々にナガス鯨の尾肉ですゎ。
ちょっと血生臭さを感じながらも...そこが旨いッス♪

業務連絡です

2月17(月)、18(火)は月一の連休となります。
何卒宜しくお願い致します。

肉もやります!

魚がいないのなら肉です。 たまにはいぃでしょ。。

昨日予告した、豚の角煮。
急遽、じゃがいも等入れて肉ジャガ風で。

続きを読む

また雪です…

先週に引き続いての雪。ボタ雪みたいだし積もらないかな…

それどころか、海の時化がおさまらず魚がいない!自然相手だから仕方ないんだけどね。

ならば肉を仕込みます。
去年は作らなかった 鶏つくね
軟骨入りですよ。お鍋または大葉挟み焼で。

豚の角煮も仕込んでますょ

四苦八苦してます…

すっかりご無沙汰してました。
今更ながらスマホに買い替えたところ…


どうにもなりません

いつもお世話になっている、wrapパソコン教室のしのぶ先生に教えてもらい今、久々の更新です。



が、雪の影響と時化により市場には魚がいない…
そんな中、先週に引き続き香箱がにが佐渡島より入荷です♪
手間かけて仕込んでますょ
プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード