スカイツリー…

気持ち良い快晴です♪

実家近くの垂れ桜も満開

後ろにそびえるのは…



送電線の鉄塔です

どちらも凄いんです

仕入れ先でまず目に飛び込んできたのは
目春(メバル)
キトキトなのは一目瞭然!
修行時代、お客様に誘われ釣りに行った時以来の鮮度です。

聞けば銚子で釣ったやつをすぐ持ち込んだそうで…なるほどね。


サヨリはかんぬきサイズの超特大♪
サヨリとは思えない噛み応えです!!!


北寄貝も肉厚で、春が旬の貝の季節ですね

業務連絡です

28日(金) は貸し切り営業となります。

何卒宜しくお願い致します。

ここにも春…

常連様から頼まれて久しぶりに松花堂弁当作りました♪
お造りは別に盛り合わせで。

筍はまだ九州地方からですが、もうじき地物も出てくるはず。
我が家にある山椒も新芽が顔を出してきました。温室状態の部屋で、筍に間に合う様に栽培中。。

業務連絡です

21日(金)は貸し切り営業とさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

トラフグだけじゃないです

姿での入荷は少ない、正才フグ(ショウサイフグ)
千葉ではトラフグより馴染み深いですね。

唐揚げ、塩焼き、醤油焼き、一夜干し…

業務連絡です

17、18日は月一の連休となります。

何卒宜しくお願い致します。

当選!!

グリーンジャンボ宝くじ 当選!! 勿論七等ではないですょ。。

普段は全く興味ないんですが、仕入れ先で支払いが777円。しかも二件続けて。


で、10枚購入。



当たったのは



5等♪ 壱萬円也

7等300円と合わせて
10300円。

豪遊しちゃおぅ

久々♪

桜鱒の押し寿司 久しぶりに仕込みました。
マスの酢じめのやり方をこれまでとは少し変えてみました。勿論、シャリに桜花混ぜてあります。

関西ではメジャーなんだが…

今が旬 子持ち飯蛸(イイダコ)
西では人気ありますが、なかなか関東では難しいのが現状。

筍、ふき信田巻と合わせて春の炊き合わせです。

お楽しみ

白子もこんな感じです。

口中に拡がる、まろやかな旨味がたまらんです。

たまには僕も食べたぃ…

まだまだ…

三月いっぱい迄ご予約承っております♪

一番の春味

富山湾のホタルイカを食べると僕は一番春を感じます。
少し前から出回ってましたが、ようやくプックリしてきたので初入荷。
一般的な茹でホタルではなく、こだわりの「蒸し」です!プリプリ感と味の濃さが違います!ホント美味ですょ。

スタッフ募集中です

香箱がに、完売いたしました。
もしも市場に入荷があればまた仕入れますが時期的におしまいだと思います。


それと、昨日でアルバイトの光希が就職の為、卒業となりました。
素直で真面目な性格で、常連様からもとても可愛がられていた光希。働くうちに料理にも興味を持ち始め、桂剥きの練習していたのがいつの日か役に立つかな…

夢を目指して立派な整備士になれる様に、これからも頑張って下さい!!
二年間本当にありがとう。


ちなみに光希の代わりになるスタッフを未だ募集中です。
水、金、土曜働ける方。
そぅ。今これを見ている貴方。。料理の勉強にもなりますょ。
気軽にお電話下さい!!
まぢです…助けて下さい。
電話番号 043-247-1919
プロフィール

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード