今年もやります!!


蒸さずに焼き上げる、関西風の鰻
始めました。

ふつくらした鰻も美味しいですが、皮がパリッと仕上がる鰻も本当に美味しい!!
当店夏の人気メニューです。



あっ!!


裂き方は背開きの関東式

て事は名古屋か…

お世話になりました

これまでにも何度か書いていますが、本日良くお越しいただいていた方が千葉を離れる事になりました。

ランチでよく利用してくださり、夜にも部署の方々とも来てくださいました。
ランチを止めた後も「いつ再開するの?」と熱望してくれました。(今も再開してませんが…)

今回、結婚を期に千葉を離れるそうで、「送別会は是非大将の店で!」とご指名いただきました。

涙出そうなくらい嬉しかったです!!


別れは寂しいですが、この業界を選んで良かったと思えるひとときです♪



新天地は大変な事も多いとは思いますが、ご夫婦で助け合いながら頑張って下さい!!

千葉へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。



お幸せに!!!!

梅酒に続いて…


梅干しの仕込みです。

最近は減塩志向ですが、うちは婆ちゃんのやり方通りで仕込みますのでしょっぱいです。



時代の流れより先人のやり方を重要視する、頭の硬いボク♪

再入荷



先日仕入れて抜群だった神奈川県小柴産 太刀魚

再入荷です。
脂バッチリ♪

久しぶりにズワイガニも有りますょ
食べやすい様にほぐし身にして提供します

初夏の椀種


最近のコース料理の椀種
結び鱚


キスは天ぷらや塩焼きだけではありません。

ふたを開けた時のお客様の反応が楽しみで仕込んでます

良いサイズです


静岡産 甘鯛


久しぶりに干物向きのサイズ♪
いぃ風吹いてるし、干物日和です

つくづく思う…
ボクも食べたぃ…

業務連絡

16(月)17(火)
月イチの連休となります。

何卒ヨロシクお願いいたします。

極上♪





青森 産 肉厚黒鮑


神奈川県小柴産 ビカビカのどぐろ

ヨロシクメカドック

男前♪


宮崎産   天然縞鯵
 
いい面構え
勿論。。味もね
 
 
写真無いけど神奈川県小柴産の太刀魚
 
脂のって絶品なのも有ります!

美味しく仕上がってね


年に一度の仕込み
梅酒。


三年後迄ゆっくり熟成です。

いよいよ…



今シーズン初
淡路島 鱧

最近お客様から聞かれていたので仕入れました。
まだ脂は少なめですが、皮も柔らかくて一年ぶりの味はやはり良いものです♪


食材一つで季節が感じられるのは和食の醍醐味だと思います。

次は鰻だな…

快挙♪


昨年、常連様から頂いた胡蝶蘭。
自宅の窓際に置いていたら…



見事花開きましたぁ!!
あっちこっち向いてますが嬉しい!!


ハマる方々の気持ちが解ります♪

今日イチ!!


鹿児島産 鰹


間違いなく今シーズン最高です!!
プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード