北陸好み♪






冬の北陸の味覚 真鱈
勿論白子も美味しいんだけどね…

活け〆なら昆布〆にして、真子をパラパラに煎って「子つけ」
肝味噌を仕込んで「タラ鍋 旨辛肝味噌仕立て」

関東では馴染み薄いんだけど、タラって煮ても漬け焼きでも揚げても万能選手ですよ。

冬の味覚



今日は寒い…
雨まで降り始めて震えちゃう
 
 
冬の味覚の王道 たら白子がだいぶ良くなって初仕入れです。
ポン酢,塩焼き,天ぷら…
 
香箱蟹も今季初です。
20入りサイズと大きめなので値も張りますが…内子が美味♪
提供するのは今季初だけど、火曜に五井にある知り合いの寿司屋さんでいただきました
仕込んでばかりで口にする事は皆無なだけに、美味しさが倍増

業務連絡です


11月17(月)18(火)は月イチの連休となります。
何卒宜しくお願いいたします。
 
 
今日は我が愛車  カタナくん1号機のメンテナンス
楽しいひととき。。

解禁後…


先日のずわい蟹漁の解禁依頼

買いたくても高値で手がでなかったんですが…

ついに購入!!


今年も始めました


キリタンポ入り天然茸鍋
大地の恵みを存分に堪能出来ると思います♪
ちなみに
サンマつみれ鍋、トラフグ鍋と他にも鍋物やってます。

海上のシケが一向におさまらず…
なかなかネタが見つからない

そんな中、初登場したのが
青森産 黒ソイ

活け〆にしてお造りに。
ほんのり脂あってコリコリした身質で美味でございます♪

何度撮っても美味しそうには写せませんが…

業務連絡


11月8日(土) は貸し切り営業とさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。


綺麗な朝焼けを見る事が出来るとすごく得した気持ちになります
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