年明け初デス!!


福岡産 甘鯛

長いコト見ていなかったグジ
一目惚れ…

昆布〆
塩焼き
唐揚げ

あーーー

今季2匹目




天然とらふぐの御予約戴き、淡路島産のとらふぐ仕入れです。

天然の証、立派な尾びれ♪
養殖はヒレが擦れてしまうので…


同時に仕入れた養殖物からは今季最大の白子が出ました!!
焼き…フライ…茶碗蒸し

絶品デス!!

新年会♪





新年会は昨年に引き続き、お隣のお店
マイヨジョーンネ さん♪

上手く伝えられないんですが、やっぱり美味しいッス♪

前菜の中でも特にキッシュ…

フォアグラと林檎のソテーとの相性…

里芋のポタージュ…

牛すね肉とテールの煮込み…

鴨のパスタ…

女性スタッフにはデザート盛合せ
ボクにはチーズ盛合せ

メインが美味しいのは当然?で、
添え物や自家製フォカッチャも手を抜かずに美味しいのが本物のお店だと言いきれます!!

ランチもやってますし、御夫婦二人でやっている暖かい雰囲気の
マイヨジョーンネ

自信を持ってお奨め致します!!




寒すぎて…



お客様にバイク乗りがチョコチョコいらっしゃるので、たまにはバイクのネタです。

以前は真冬でもバイクに乗ってましたが、最近はメンテナンスに勤しむ様になりました…
自分でやれるスキルが上がってるんですね♪

何せ愛車のカタナ君は27年前の車両ですから、現状維持するためにはメンテナンスは欠かせないし、全てバイク屋任せだといくらお金あっても足りませんので…

今日はフロントフォークのoil交換してます。
一万キロ程やっていなかったので大分良い感じになると思います♪


で、今宵はスタッフとの新年会で
お隣のフランス料理
マイヨジョーンヌ
さんでフルコースです♪

全て美味しいんですが、特にキッシュは絶品!!


大将がフランス料理!?
って言われるんだろうなぁ…


今年も届いてます♪

秋田直送 いぶりがっこ
先週届いてます…

冬限定の味わいですょ

思い違いかな…


加賀料理 鴨治部煮

北陸人気もあって浸透してるかと思っている郷土料理

常連様はメニューにあると、かなりの確率で注文してくださいますが…

手間ひま掛けて仕込んだ逸品なので是非召し上がって頂きたくアップしました!



いつもある訳では無いすよ!!

27日

スタッフの一人、ちーちゃんが大学卒業の為、来週金曜で当店も卒業となります。

残りの出勤は3日…

寂しいッス…

リクエストにて


北海道 余市産 アンコウ

定番の鍋に使います。
三種類の味噌を使って仕立てたピリ辛肝味噌味で提供します。

身体の中から暖まりますょ

今年は良いですょ


昨シーズンはあまり出荷が無かったトラフグの雄

今シーズンは今のところ順調に入荷が有ります!!

トラフグの白子焼きは他の白子とは比べものにならない程、美味だと思います!!

御予約時に
白子食べたい!!
とお伝えくださいませ♪

春の訪れ


鹿児島産 空豆
現地では年末から旬を迎えてます。

たまには季節先取り♪

記憶違いでした…


年明けはホント魚の入荷が少なく…

日替わりのお品書きはスカスカでご免なさい…

二日目の今日、仕入れに行くと仲買の社長が
年末で漁期終了のはずなのに香箱蟹入って来たよ♪

と、抜群の鮮度の蟹達


年末だったか、年明けすぐに漁期が終わるか記憶が定かではなかったので調べてみたら…
1月6日が最終日でした!!
恥ずかしながら年末のメニューに最後と書いてしまっていた…

いよいよ食べ納めとなります!!

謹賀新年

明けましておめでとうございます

本年も御贔屓御愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

尚、本年は五日(木)より営業致しますので、皆様の御来店を心よりお待ちしております。
プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード