今さらの仕込み


銚子産 背黒鰯

この魚で作るつみれは、誰よりも美味しく作れる!
唯一絶対の自信が有ります!!
ボクより美味しいのはお婆ちゃんのだけだと思います。

本来は鍋の季節にいつも仕込みますが、今年は全然入荷無く、常連様からいつも尋ねられてましたが…

春めいて鍋の季節が終わる今になってピカピカの背黒が市場に♪

椀種としても使っていますが、是非皆さんにも渾身のつみれを味わっていただきたいです


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード