収穫祭


年に一度の収穫、有馬山椒

山椒の実ですね。

これを使って色々な物を炊きます。
今は北海道産のあん肝を炊いてあります。
甘辛い味をゆっくり時間をかけて炊いて含ませて、そこに有馬山椒の風味とピリッとした辛味がとても良いアクセントになってます。

千葉ではあまり見かけない、有馬山椒を使った料理
メニューにあったら是非頼んでみて下さい。
自信ありますょ♪


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード