高級魚 入荷!!



石川県輪島産… 活〆 本アラ

最近はお高い物には何でもタグがついてます…

タグには輪島と書かれていますが、荷主は七尾港でした…?
よくある事ですが、七尾港から出た船が輪島あたりで捕ったんでしょうね。。
銚子で水揚げされた秋刀魚は釧路沖ですしね♪

細かい事はあまり気にせず、抜群の鮮度と肉厚なボディに惚れて仕入れました!!
予想通り、品の良い脂ののりです。
お造りなら、スダチ1滴絞ってチョイ塩で旨味が引き出されます♪
とは言え…

やっぱり煮付けたり、水炊きで本来の持ち味が冴え渡ると思います!!

生で食べるのが一番!とは限らないと思ってます。
加熱して一段と旨味が引き出される事も多々ありますから…




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