今回は刺身用です


石川県輪島産 のど黒

今週初めは干物を仕込みましたが、
週末に仕入れたのは、お造り用デス!!
漁の仕方や鮮度など…
用途に合わせて仕入れてます。


干物にした時のヤツは、巻網の為、ウロコが取れて色目は悪いですが、脂は恐ろしくのってます!!
輪島産のヤツはウロコものこり、色目も綺麗♪
丁寧に扱われた訳で、身もしっかりしてます。


のど黒に限らず、どう調理したら一番持ち味を発揮出来るか…
それなりに考えながら仕事しております♪

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード