富山名産♪



富山の親戚から届きました

さす昆布〆

富山ではカジキの事を
さす
と呼びます。
ちなみに石川県では
さわら
と呼びます。

昆布大好きな富山では、白身魚を刻み生姜を散らした昆布で挟み、昆布ごと食べます。

この昆布が千葉では手に入らない…
幅広で薄くないと昆布が硬いんだよね…

何とか仕入れルートつくりたいッス

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード