FC2ブログ

手仕事


ふき信田巻

油揚げで裏巻きしたものを
しのだまき
と呼びます。

ふきを板摺りして下茹で、皮剥き
油抜きした油揚げを切り出し、ふきを束ねて巻き、かんぴょうで縛ります。
この後、二番出汁で薄味に炊きます。

今回は茄子、よもぎ麩、ちぢみほうれん草、人参と共に炊き合わせとして提供致します。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード