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徳島れべる高いッス






毎回 いうっつあん が連れて行ってくれる和食屋さんは美味しい!

今回も懐石料理に連れて行ってくれました。

前菜の中の笹に包まれていた中身は車海老のお寿司
笹の薫りが移って美味しい!

お造りは必ず鯛が入るほど地元自慢の魚デスね♪
で、これも必ず添えられる すだち
土佐醤油に絞るとメチャ爽やかな風味になってたまらんデス。
間違ってもお造りに絞っちゃダメ
だそうです。。

大好きな椀は
法連草の擦り流し
徳島の新人参、針打ちして素揚げした牛蒡でコク出し。真蒸みたいなのは何だ?魚の薫りがしますが…?

鯛の白子豆腐です

マジ旨い!


鰆の西京焼の添え物は…

雲丹の磯辺揚げ!
こんなんあるんだ!

間に来たお肉は当然…
阿波牛
添え物にまさかのポテサラ
食べると…何やら薫製の薫りが?

いぶりがっこが入ってやす。

肉が旨いのは当然で、添え物に仕事が感じられると降参デスね♪

炊き合わせの穴子は酔いもあって眼が回る…

〆の御飯はピース飯
僕も週末のコースで出したから、なんか同じってのは嬉しい!時期だからね♪
いうっつあんもグリーンピース苦手なんだって言いながら、ウマイ!って食べてた。
手仕事ってそういう事だよね。
苦手な食材も、本気で仕込んでるお店のは食べてみないとね。
全然今まで食べてたのとは違うと思うから。

みずから菓子も抹茶風味の蕨餅と名残の苺。

御馳走さまでした。


勿論まだまだ夜は続きました…

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