徐々に魚が戻ってきました





ようやく漁師も仕事始めてくれたみたいです。市場行くのも楽しくなります。

年明けからずっと良いのが三重県 活じめブリ
脂もそうですが、絞めてあるので身の締まり抜群!


サバも僕好みの外洋、宮城県金華湾。
臭み無く脂バッチリ。


赤穂の牡蠣も日増しに大きくなっております。殻付きも良いけど、加熱用の剥き牡蠣で作る有馬山椒煮も縮まずプックリ。。


佐賀県のメジ鮪も脂あってモチモチ身質も良好。


で、イチ押しは北海道 たら白子。
コイツは極上!旨いのなんのって…

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード