解りずらい人は食べに来て






富山出身の祖母が冬になると懐かしがる食べ物。

タラ子つけ

分かる方は北陸の方だけではないかと…
鱈の身を昆布締めにして、真子を炒ってパラパラにしたものをまぶしたお造りです。
水っぽい鱈を昆布締めにする事で旨味をのせて、口の中で真子の食感とコクが相まってとても美味しいものですよ。

半身は鍋に。
肝を使ってピリ辛に仕立てた味噌鍋。コクがあって温まる味になっております。


もう一つオススメは
長崎県対馬 のど黒
小ぶりですが鮮度、脂共に良好。
今から干物にしますよ。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード