盛りです

毎年お世話になっている筍の生産者から今年も仕入れました。
有名な産地も沢山ありますが、やっぱり掘りたてが一番だと思っています。目の前で掘っていただき、すぐ下茹で。

ふきの信田巻も仕込んであるので今回は炊き合わせで提供します♪


剥いた皮の裏側にある絹皮。ここがまた旨い!
今日は有馬山椒と共に炊きました。箸休めにも最高な逸品です!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード