茸と共に…






今回、生仕入れた茸は
天然ナメコ、ブナハリタケ、ムキタケ
とくに好みなのはブナハリタケ♪
特有の薫りがたまらない…油揚げと炒め煮にしました。

山形蔵王の麓の直売所で八木さんの小茄子と丹波黒豆の枝豆を購入。
枝豆に至っては今シーズン最高の味と薫り!!

南三陸町で購入したのは
仙台 油麩
油で揚げて造られる麩です。
秋田で早朝散歩の途中で分けていただいた長ネギと卵とじに。

通常の麩より弾力があって、何よりコクがすごく出て美味しい!!
長ネギも霜があたり始めてきたから甘いよ。と言われた通り甘くとろける柔らかさ。。青い所も美味。


数量に限りがありますのでお早めにどうぞ…

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