業務連絡です

今月は月イチ連休の第三週を前倒しして
今週13(月)14(火)とさせて頂きます。

何卒宜しくお願い致します

鮮やかなオレンジ


銚子産 子持ちボタン海老

常磐から銚子で水揚げされるボタンはオレンジ色で太く、食べ応えあります!
甘味も強く美味しいッス

食べるのはあっという間ですが



香箱蟹ですが
丁寧に肩肉をほぐし、内子と共に蟹面の中に詰めて脚肉を綺麗に並べて、外子も筋から外して…

5ハイ仕込むのに一時間以上かかります。。 


なのでお客様のテーブルに届けると、歓喜の声が聞こえる事が多いです。
そんな時に、手間かけて仕込んでヨカッタ と思います。

今日も頑張って仕込みします!

解禁!


島根産 香箱蟹

今月6日、日本海でのかに漁が解禁されました。
昨日は休市だったので本日が初モノとなります。

内子が美味のズワイガニのメス

年内いっぱいで漁期が終了となりますので、お早めにどうぞ♪

今シーズン初モノ


愛知産 背黒鰯

いわしのつみれを作るなら真鰯より背黒鰯に限ります!
手間はかかりますが、味の深みがまったく違います!

今回はつみれ以外に酢洗いしてお造りでもメニューにのせます
プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード