今年も作ってますょ



自家製ホタルイカ薫製

あんな小さなイカ君なのに噛み締めていると…  いつ飲み込んでいぃのかってくらい旨味が口に広がります!

クセになる味ってこういうのかな…

駿河湾の旬


今年初物の桜海老 入荷です。

当店では白海老が定番ですが、やはり初物には反応してしまいますね…

余計な野菜は入れずに三つ葉とかき揚げにします。
桜海老のかき揚げ…

これまた美味しいよね♪

シーズン終了間近です



大多喜 君塚農園へ朝掘り筍を仕入れて来ました。

一般的な筍に比べて、全体に白く穂先も黄色で相変わらず素晴らしいデス。

が、御主人いわく、
形も変わってきて終りが近づきつつある
との事。
桜同様に今年は早かったそうで…

今日から土曜迄はお造りでもいけます!
お早めにどうぞ

今年もやります!


ホタルイカ薫製

最盛期の富山湾ホタルイカを今年も燻しました。

ビール、焼酎、日本酒…

何でも合うと思いますょ

今年も入荷しました!



福井県 黒龍酒造
火いら寿(ひいらず)

石田屋、仁左衛門、しずく、八十八号と共に黒龍酒造の季節限定酒です。

以前は全て仕入れていましたが、今は火いら寿のみにしております。
年々本数が減り、今年は3本のみの入荷です。

正直、お高いですが、雑味の無い華やかな薫りの酒で、蔵人達の魂が感じられます!

間違っても 水みたい…なんて言わないでほしいデス。
プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード