淡路産の中でも


淡路島岩屋産 真鯛

淡路産の鯛は脂ののりと共に扱いが丁寧なので別格です。
で、広い淡路島の中でも明石海峡側に位置する 岩屋 産が一番と言われています。

どう調理しても美味しくなります!

漁解禁です


北海道噴火湾 ボタン海老

今月より漁解禁となりました

撮り忘れてしまった…



秋田産 活け〆甘鯛

〆られているので、身の柔らかい甘鯛ですがグッと締まってます!

昆布〆、塩焼、唐揚げ、潮汁…
色々いけます!

とか考えてたら、撮影忘れてしまった…

秋の魚が戻ってきました


富津産 真鯖

先日は輪島や静岡産も仕入れましたが、だいぶ脂ものってきました♪

茸や落花生等、秋の食材に少しずつメニューも替わってきておりますよ♪

巨大ですよ


西伊豆産 特々大サザエ

手のひらに何とか収まる大きさです!

食べ応えありますょ
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