鮟肝有馬山椒煮


大洗産 あん肝を山椒の実と共に甘辛くじっくりと炊いた逸品です。

山椒の爽やかな風味と
クリームチーズのようなまったりとしたあん肝の相性をお楽しみ頂けます♪

是非!!

今年も少なそうです



青森産 本鱒

季節柄、桜マスとも呼ばれます

富山の鱒の寿司の材料ですね♪

当店では塩焼、煮付け、燻製…
たまに押し寿司も作ります

昨年は不漁でした…
今年もあまり見かけてないので水揚げ少ない感じです。。

春は貝の季節


九十九里産 蛤

酒蒸しや椀にすると、白濁した汁がとても美味しいッス!!

一口サイズの
ワンハマ
が一番好みです♪

今年は裏作



大多喜産 筍

大多喜に限らず、今年は筍がとても少なくて値段も高値となっております…

先日の休みも大多喜まで行きましたが、既に完売!!
なので…

ワラビ買ってきました

肥えてきたかな…


山口県 萩産 真鯵

これからアジやイワシが脂のってきます。
西日本産は特にいぃですよ♪
プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード