駿河湾の旬


今年初物の桜海老 入荷です。

当店では白海老が定番ですが、やはり初物には反応してしまいますね…

余計な野菜は入れずに三つ葉とかき揚げにします。
桜海老のかき揚げ…

これまた美味しいよね♪

シーズン終了間近です



大多喜 君塚農園へ朝掘り筍を仕入れて来ました。

一般的な筍に比べて、全体に白く穂先も黄色で相変わらず素晴らしいデス。

が、御主人いわく、
形も変わってきて終りが近づきつつある
との事。
桜同様に今年は早かったそうで…

今日から土曜迄はお造りでもいけます!
お早めにどうぞ

今年もやります!


ホタルイカ薫製

最盛期の富山湾ホタルイカを今年も燻しました。

ビール、焼酎、日本酒…

何でも合うと思いますょ

今年も入荷しました!



福井県 黒龍酒造
火いら寿(ひいらず)

石田屋、仁左衛門、しずく、八十八号と共に黒龍酒造の季節限定酒です。

以前は全て仕入れていましたが、今は火いら寿のみにしております。
年々本数が減り、今年は3本のみの入荷です。

正直、お高いですが、雑味の無い華やかな薫りの酒で、蔵人達の魂が感じられます!

間違っても 水みたい…なんて言わないでほしいデス。

シーズン終了かと思いきや


竹岡産 真鯖

産卵期が近づき、脂が抜けてきたので見向きもしていなかったサバですが、仲買から
今日のサバは持っていかない?

と言われて見てみると…

いいじゃない!
水氷の中から探ると、いた!
肥えっ肥えのサバちゃん

まだまだ〆鯖でいけます!
プロフィール

ajidokorokagami

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード