初入荷です


富山湾 ホタルイカ

まさに春味♪

当店では一般的な
ボイル
ではなく、殆ど出回っていない
スチーム
に拘っています!!
艶やかさと共に口に拡がる味が全く違います!!

新物の若布やウドと酢味噌でどうぞ♪

終了間近です



ふぐコースは今月末で終了致します。

しかし…

春の食材がメニューに並びますと、さすがに御予約は激減します。

今日は久しぶりに捌きましたが、もう大きく育って…

ボディも白子も恐ろしくでかくなっちゃってます…

今回は刺身用です


石川県輪島産 のど黒

今週初めは干物を仕込みましたが、
週末に仕入れたのは、お造り用デス!!
漁の仕方や鮮度など…
用途に合わせて仕入れてます。


干物にした時のヤツは、巻網の為、ウロコが取れて色目は悪いですが、脂は恐ろしくのってます!!
輪島産のヤツはウロコものこり、色目も綺麗♪
丁寧に扱われた訳で、身もしっかりしてます。


のど黒に限らず、どう調理したら一番持ち味を発揮出来るか…
それなりに考えながら仕事しております♪

初登場!!



たまには日本酒デス!!

酒屋に買い出しに行くと
若旦那に是非!!と言われて出されたのが…

富山県氷見市の酒♪

氷見に酒蔵があるとは知りませんでした…

まだ口開けしていないのですが、古めかしいラベルがいぃ感じデス!!

寒風干し


長崎産 のど黒

冬は干物造りに最適です

久しぶりに脂ののった、のど黒を一夜干しにしましたょ
プロフィール

Author:ajidokorokagami
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード